为什么网络会有毒呢?难道是炫耀自己制作出来的毒?

全部回答

     挑战权威获取畸形的成功感: 在计算机编程方面有着相当的造诣,乐于挑战,于是微软及其开发的Windows操作系统就成为攻击的首选靶标——微软是全球著名的软件企业,其开发的软件具有较高的安全性,若能成功攻击其弱点,能够体现攻击者的水平与能力,而且Windows操作系统的用户众多,攻击其产生的轰动效应能使攻击者获得莫大的成就感。
    追求成功,渴望实现自我价值,是年轻人的特性,本无可厚非;希望引人注目,成为关注的焦点,也不是什么坏事。但电脑病毒制造者的成功欲望被严重扭曲,他们不愿意依靠自己的踏实工作和刻苦努力到达成功的彼岸,却企图通过非常的途径来达到一夜出名的目的,是典型的现代生活快节奏下浮躁心理的体现 性格缺陷与自我中心的膨胀: 孤僻、人际交往不良等性格缺陷是电脑病毒制造者的共同特点之一,一种电子形式的涂鸦破坏 沉迷虚拟世界产生认知障碍: 近年来破坏力很强的电脑病毒多是由青少年制造的,他们在虚拟世界里形成的不正常心态导致了犯罪。
    网络造就的虚拟空间和现实世界的混淆,使一些人的认知发生了障碍。制造电脑病毒的少年,在现实生活中可能并不是坏孩子,也不太可能干杀人放火的事情 电脑病毒的制造者多为在计算机方面有着特殊爱好和一定天赋的年轻人,多数人编写电脑病毒的主观恶意并不大 商业利益。
  为了钱就出卖灵魂,早晚信息技术方面的法律健全了迟早要治他们的罪 附:熊猫烧香的辉煌与堕落。   为什么要制造病毒! 熊猫烧香的作者在仙桃市第一看守所 。

唯一的目的是钱....

你的问题问的好,确实是有些人没有事情做,为了炫耀自己在干那些令人讨厌的事情,但也不可否认的有些人是为了盗窃别人的财富而干坏事,也有人的为了某些政治目的干的,要区分他们.

1.为了显示自己的本事, 2.利益驱使 利用病毒 偷盗密码和账号