简介一下衣服尺寸

好像有什么L,XL的什么意思。。

全部回答

男装: S——165/84(165是身高/84是净胸围) M——170/88 L——175/92 XL——180/96 XXL——185/100 女装: S——155/80 M——160/84 L——165/88 XL——170/92 XXL——175/96

  是大码和加大码的意思,衣服一般有大中小码,还有均码(大范围的比围取值,这个比围取值大部分人能穿,小部分还是穿不了的),还有就是你说的加大码,加加大码等,一般情况下,衣服都是按一个比例(外行的说法,其实不完全是的)在变大或变小的;当你去买衣服的时候,有的时候售货员会问你要哪个码(每个玛都有相对应的比围值的:比如M--160/84中的160指的是身高,84指的是胸围,)所以去买衣服的时候一般只要知道你的胸围和身高,就知道你要穿什么码的衣服了,。

L——大号。 XL——加大号。 XXL——加加大。 具体的尺寸在服装标识牌上有标注。 不同的品牌,男女装的具体尺寸有所不同。 该穿什么尺寸,应该以试穿的效果来定夺。