我给老板打工开车,我开着车办自己的事情时,和别的车子撞了,车没有全险,修车的钱我呢?还是老板

全部回答

    你赔偿的前提是故意或有重大过错,而责任的认定,以交通事故责任认定书为准。 一、你与老板是雇佣关系: 如果司机没有故意或者重大过失的,对外赔偿的责任,除保险外,全部损失由老板自己承担。
  法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条规定: 雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。
    雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。   二、同理,如果你没有故意或重大过错,你的行为是为了雇主的利益,这是一种职务行为,你也不需要承担责任,即自己车子的损失,也由老板承担。
   如果交通事故责任认定书,认定你有责任的,那你也需要适当承担赔偿的责任。  具体比例由法院判决,正常情况下,根据利益平衡原则,你承担的比例不能过高,你打工挣的钱不多,却要你承担过多的赔偿责任,这是有失利益平衡原则的。