第一次去见丈母娘和老丈人,应该注意些什么?

全部回答

    你好!你们感情很深,并且考虑要结婚的话,那么有必要去拜访你未来的岳父母家。提前让他们认识并了解你,也是对于他们认为你能否做他们的未来女婿的一种斟酌。因为父母不会图求你什么,他们希望自己的千金能够找到一个好归宿,能有一个美好的未来。
  要他们知晓并且喜欢上你,不是你在他们面前时做一些表面工作,而是来自于你内心的善良和真爱。  你们不在一地,就要首先考虑女友当地的风俗习惯,他们喜好什么,避讳什么,你应该事先通过女友了解一些。
  以免到时太唐皇失措。过年时节,你可以带一些她父母喜欢的东西作为见面礼。现在出于健康,烟酒其实可以没必要。根据她父母喜好,你可以以当地的特产,茶叶,精美陶瓷器,玉石,字画,有延年益寿作用的保健品等为礼物。
    要不逐流于大众,有自己的风格。同时,你既然是大学生,那么在长辈面前一定要注意自己的言行举止,要彬彬有礼,成熟稳重,落落大方。切不可有失言,手忙脚乱,不雅行为。应该在举手投足之间表现你对长辈的敬意。
  说话可以甜一些,但不可油腔滑调,给人拍马的感觉。你应该事先考虑一下会面时的情况,介绍自己现状,家庭情况,未来打算。  说话时要有礼有节,条理清晰。能够把自己最优秀的一面发挥出来,你肯定会赢得他们的认可。
  最后祝你成功!。