什么是双涡轮增压发动机?

什么是双涡轮增压发动机? 双涡轮增压发动机有何作用?

全部回答

    双涡轮增压发动机就是发动机前安装了两个涡轮增压器。由于是利用发动机排出的废气作为动力来推动涡轮室内的涡轮(位于排气道内l,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮就压缩由空气滤清器管道送来的同轴的叶轮,叶轮就压缩由空气滤清器管道送来的新鲜空气,再送入气缸。
  当发动机转速加快时,废气排出速度与涡轮转速也同步加快,空气压缩程度就得以加大,发动机的进气量就相应地得到增加。  每个涡轮增压器的可增加的压力和压气机壳可承受的压力有限,所以有些多缸发动机采用两个涡轮增压器。
   如宝马的6 缸双涡轮增压发动机,每个涡轮增压器对三个气缸输入压缩空气。但现在宝马的双涡轮增压器逐渐被一种名为Twin Power Tu巾o所替代,增压器的主动叶片虽然仍为两个,但增压器的被动叶片是共用的一个。
       标致607 2。2 升 HDi柴油发动机也采用了双涡轮增压技术,4个气缸加装了两个内径一样序列式双平行涡轮增压器,发动机转速较低时只有一个涡轮增压器两个气缸工作,发动机负荷较大时,另外一个涡轮增压器两个气缸才被激活,发动机才全部投入作。
   双涡轮拥有较低的惯量和较小的体积,有助于减少反应时间并且提高节气门的反应能力。