手机相机故障无法打开怎么解决

全部回答

    1、相机读取过程中出现错误,这有可能是因为违规操作或者内存读取错误,一般情况下重新启动手机即可。2、刷机错误。如果是刷机后不久出现这种错误,应该是刷机不当造成的错误。建议恢复出厂设置,重启。
  如果无法解决找专业刷机维修人员帮忙刷机,自己刷机有风险,刷废的手机不在少数。  3、软件安装错误或无法兼容。有些拍照类型的app安装错误或者更新过程中出现错误会导致相机无法继续连接使用,如快拍二维码,说话照片之类,这类app会自带一个相机,和手机本身的相机不兼容将造成这种问题。
  解决时必须全部卸载该APP,并且清理缓存,一般都可以解决。如若不行建议恢复出厂设置,或者备份内存卡后格式化,然后复制数据。  4、摄像头松动。一般是摔了或者手机被挤压导致。
  这种情况比较好解决,看看摄像头是不是有松动迹象,如若有按紧就行,或者找维修。 本回答被网友采纳。