flash中如何让长方形围绕一个角旋转

全部回答

你先在舞台上画一个长方形 然后用工具栏上的黑色箭头 注③ 的工具选中长方形. 点右键有个任意变形,然后就会在长方形的中间出现一个白色的圈圈 把白色的圈圈拖动到 注① 的地方~创建渐变 在注②的地方 选择旋转方式OK了~ 就是设定一个中心点的小问题~

  在FLASH中任何物体都有一个中心点,所以有的移动,旋转,缩放,等都是以这个中心点为基准的……通常中心点默认在物体的重心位置,如圆就在圆心,像你这里只要把中心点放到长方形的一个角上,再用旋转工具,就可以了,当然你也可以把它做成旋转动画。
   你先选择长方形,然后按“F8”把长方形换成元件,然后选择“封套”工具,这时长方形中心会有一个小圆点,这时拖动小圆点到一个角上就行了,这时你再旋转试试看,是不是绕一个角转啊?。

需要以下几个步骤: 一、将画好的矩形转化成元件。 二、将矩形元件拖入场景中。 三、在第一桢将矩形元件的注册点移到一个角上,然后在30桢(或N桢)插入关键桢,将矩形元件旋转(你需要的度数),回第一桢做补间动画。OK!!