pvc排水管规格有哪些 pvc排水管优点

全部回答

    随着管材行业的飞速发展,制作材料的不断更新,市面上出现了一种pvc排水管,它在我们现代生活中的作用那可是无限大,几乎随处都能见到它的身影。那么大家对于pvc排水管规格有所了解吗?下面就来看看pvc排水管规格都有哪些吧。
     pvc排水管介绍   pvc排水管,也就是一种管件,它是以一种卫生级聚氯乙烯即PVC树脂为主要原料,再加入适量的稳定剂、润滑剂、填充剂、增色剂等经塑料挤出机挤出成型和注塑机注塑成型,然后再通过冷却、固化、定型、检验、包装等一系列工序后制成的一种管材。
       pvc排水管优点   1、硬度和抗拉强度优,管道安全性能优越。   2、质量好,使用周期一般可以达到50年以上。   3、管道对无机酸、碱、盐类的腐蚀性具有抵抗力,特别适合工业污水排放及输送。
     4、表面光滑平坦摩擦力小,水流顺畅,不易堵塞,减少养护开支。     5、材料氧指数高,不会燃烧,还有自熄功能。   6、不容易变形,膨胀系数小,仅仅只有0。
  07mm/℃,不会像一般的管子热胀冷缩。   7、管材、管件配套生产,连接方便,可粘接。安装方法简单,操作方便。   pvc排水管规格   常用的PVC管排水管的常规规格如下:公称外径分别为:50mm,75mm,90mm,110mm。
    PVC-U管材的长度一般为4m或6m,其他长度由供需双方协商确定。   pvc排水管材质   PVC管排水管是以卫生级聚氯乙烯树脂为主要原料,加入适量的稳定剂、润滑剂、填充剂、增色剂等经塑料挤出机挤出成型和注塑机注塑成型,通过冷却、固化、定型、检验、包装等工序以完成管材、管件的生产。
       PVC排水管作为一种常见的管材,现如今已经得到了广泛的应用,另外PVC排水管还具有另外几个特点:时硬度很强,安全系数很高,抗老化性很强,使用寿命相对较长,通常可作为工业和家具的排水管道,并且PVC排水管道的质量轻、运输装卸很方便,安装率也非常高。
       pvc排水管设计方法   一般来说,pvc排水管所用的树脂材料应选择PVC-SC5树脂或PVC-SG4树脂,也就是聚合度在1200~1000的聚氯乙烯树脂。
  此外,在设计时还须加入热稳定体系,并根据生产实际要求进行选择,还要注意热稳定剂之间的协同效应和对抗效应。     pvc排水管设计须加入冲击改性剂,通常可以选择CPE和ACR冲击改性剂。
  根据配方中其他组成以及挤出机的塑化能力,加入量一般宜在8~12份。CPE冲击改性剂的价格比较便宜,来源也比较广泛,而ACR冲击改性剂的耐老化能力及焊角强度则较高。   以上就对pvc排水管规格型号及尺寸还有生产过程优点等做了一个简略的介绍,希望可以帮助到大家对于pvc水管的了解,时代在进步,人的思想也在不断的进步,现在我们使用的材料也越来越具有科学性,pvc水管就是一个很好的证明。