搜索
爱问首页 爱问商城

压力大,怎样才能控制饮食

我是一个海外留学生,学习紧张,但总忍不住想要吃东西,而且经常暴饮暴食,有什么办法控制一下?

你患的是一种心理障碍,称为贪食症。这种障碍在女大学生中特别常见,此症主要是存在这么一种矛盾——不可遏制的食欲和担心发胖之间的矛盾,表现为间歇性的贪食和拒食。焦虑的时候容易用“吃”(最原始的一种愉悦的方式)来解决问题,研究表明,通常提示感情空虚,可能和性的需要有关。
     据国外对进食障...全部

你患的是一种心理障碍,称为贪食症。这种障碍在女大学生中特别常见,此症主要是存在这么一种矛盾——不可遏制的食欲和担心发胖之间的矛盾,表现为间歇性的贪食和拒食。焦虑的时候容易用“吃”(最原始的一种愉悦的方式)来解决问题,研究表明,通常提示感情空虚,可能和性的需要有关。
     据国外对进食障碍患者的治疗经验,通常应该在多层次进行,譬如,生物遗传学(你的父母若体型偏胖,那么你的丰满就是很正常的,“饿死”你也不会像孙燕姿那样骨感。)、营养学(你应该了解什么食物既有营养,又不发胖,比如豆腐)、运动学(你应该了解什么运动能改善你的体型的缺陷)、美学(并非“瘦”才是美,美有不同形式的美,怎样发扬你自己的特点,比如说,你或许是文静的、或许是青春的、或许是华丽的、或许是丰满的、想办法扬长避短,发挥自身的美)、心理学(你通常什么时候特别想吃?学会正面解决问题,而不是靠“吃”来解决内心的焦虑。
    )。
   你这个年龄的女性贪食通常跟情感空虚有关,不知道你有没有这方面的问题? 先尝试自己解决,若仍不行,应尽早求治心理门诊,否则我们已经遇到许多先例,如戴安娜、赫本、Carpentar、宫泽理惠等都是进食障碍患者。收起

0 0
收起 提交
加载更多

方法有几种: 1、健身,练瑜珈。通过全身心的投入至体能锻炼中排出大量的汗感觉全身轻松。再通过瑜珈行云流水般的音乐调整。让你切实感受到生活还是看到蓝天白云青山绿水呢! 2、找朋友倾诉; 3、压力大...全部

方法有几种: 1、健身,练瑜珈。通过全身心的投入至体能锻炼中排出大量的汗感觉全身轻松。再通过瑜珈行云流水般的音乐调整。让你切实感受到生活还是看到蓝天白云青山绿水呢! 2、找朋友倾诉; 3、压力大了有时会出现猛吃现象,我有时也这样呢。平时可以买点热量少不能太甜或者可以美容养颜的清淡零食在家里。选择的零食一定要小块或小丁,避免不小心吃过量哦。你试试,很有效哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

怎么和我一样。。。。从早上起来到晚上睡觉都一直想到吃。。。而且我最近变的很会吃,还吃的很快,不好吞的我还不要吃,哎。。。原来世界上不只我一个人这样啊 ,那样安心多了。。。你要想着我们还年轻,能吃就吃,...全部

怎么和我一样。。。。从早上起来到晚上睡觉都一直想到吃。。。而且我最近变的很会吃,还吃的很快,不好吞的我还不要吃,哎。。。原来世界上不只我一个人这样啊 ,那样安心多了。。。你要想着我们还年轻,能吃就吃,要是到了哪天有病想吃而不能吃的时候,那就后悔了收起

0 0
收起 提交
加载更多

最重要是在精神上要充实~吃方面自然想得少了...在不知不觉中饮食习惯就改过来了~

最重要是在精神上要充实~吃方面自然想得少了...在不知不觉中饮食习惯就改过来了~收起

0 0
收起 提交
加载更多

跑跑步

跑跑步收起

0 0
收起 提交
加载更多