用什么方法打字最快又方便?最快的每分钟能打多少字?

用什么方法打字最快又方便?最快的每分钟能打多少字?长写文章的人用什么方法打字?

全部回答

常写文章的,既要思考,又要打字。并不需要多快,每分钟六七十字以下就足够。但需要熟练,不分心。因此,为了长远打算,还是练练五笔,而且是练盲打,不用看键盘,写起文章来可以既快又好,错误率低,还不影响思考。我就是这样的,用着挺好。

五笔,但难学

    用五笔喽,最快的话一分钟可以打100多个字呢,一般性的也可以打40个左右,而且正确率比较高的!说到这里可能你会觉得学五笔还要背字根是一件很麻烦的事情,其实这是一个误区,以上就是我的学习经验:1、练习五笔前先搞清楚各个键所代表的笔划,不用很详细的,只要记一个大概的就可以了,比如G是代表一横,F是代表二横,以此类推。
    2、背一下字根,比如Q是“我”等等。3、准备一张五笔字根表,和一本书。4、每天腾出半个到1个小时的时间,练习打字,一开始会觉得很麻烦,但是过了两三天之后你就会觉得很方便了,因为日常生活中的常用字就那几个。
  5、遇到不会打的字要学会自己从字根里去找,去拼,不要一上来就问,如果自己实在打不出了,再去问,把问到的字记下来,理解为什么这样打就可以了!我会这种方法学习五笔只用了1个星期,加油!。  。