什么是星际穿越

全部回答

就是主人公穿越到其他遥远的星系去了,基本上是不能回来了

    男主掉向黑洞后却掉入一个五维空间,根据现有理论,五维空间中,时间是二维的就是可以回朔自己的时间线。所以男主在五维空间中发现可以看到出发前的自己,原本男主传输了一个STAY的信号,想让过去的自己不要参加这次失败的任务。
  但是后来经机器人的提醒,这里就是黑洞中,可以得到科学家老头所要的公式中的关键数据。  所以男主又回到了当前的时间,把这个数据用手表指针抖动的方式传给了他女儿。他女儿得以完成公式,解决把人类居住地送上太空的科学难点。

  随后五维空间崩塌,但根据一种黑洞理论,虫洞是和黑洞相连的,所以男主进入了虫洞,重新回到了虫洞的另一端,土星附近。但因为靠近黑洞的地方时间很慢,所以从虫洞这边出来后已经过了几十年。  男主在医院醒来后,就是在他女儿命名的太空站上,和女儿见面后决定去寻找前往第三目的地执行PLAN-B的短发女主。