洗碗

怎样洗碗不油腻,我用温水洗,还是油腻,有什么高招吗!

全部回答

可用冼米,不过最好先冲干净残留物.

加点餐具洗涤精在水里就不油腻了.

  油腻的碗确实很难洗的。几年前,朋友给我介绍用用安利的“碟新 浓缩洗洁精”,效果确实很好,使用方法是:将按说明事先兑成一定比例的洗洁精,滴上几滴在塑料海棉上,用来擦拭油碗,只要擦到后再用水冲洗就可见碗已可全部被水湿润,说明油腻已彻底洗净,十分省事省力。
  该洗洁精用量极少,单价虽然高一些,但浓度极高,可配成1:8稀液使用,再用1mL稀液即可油碗10以上,所以,性价比很高。几年来一直都在使用,您不妨一试。

    加强洗碗精的除油腻功能 加二汤匙的小苏打到稀释的洗碗精水中,可以帮助去除锅碗瓢盘上的油腻。如果器具上黏有的难洗的残余食物,先泡在小苏打/洗碗精的水中,用海棉沾上干的小苏打粉,轻轻刷洗就可以洗掉了。
   怎样洗碗才不会两手油腻腻常常有人问我:要怎样洗碗才不会两手油腻腻? 洗碗盘时要记得以下几个重点,就不会越洗越油腻罗 1。  油腻腻的碗盘有重油或是食物残渣时,不要直接将碗盘叠在一起,才不会让碗盘外侧也沾染油渍。
   2。碗盘上的油污残渣要先清除掉(热水冲洗、报纸餐巾纸擦除、蔬果皮、或是可以将饮料的铝箔包剪成小块来刮除污垢) 3。清洗时要先从油腻度较低的开始刷洗,避免油污经由菜瓜布而扩散。   4。
  如果遇到油污超重,且已经做刮除动作後,依旧油腻度高者,只要洒上一些面粉再擦拭,就能快速将油污吸除。(要用面粉吸除油污之前,餐具不能碰到水喔,以免降低了面粉的吸游性。) 5。清洗乾净之後,再用热水冲过,除了可以让餐具消除油腻感之外,也可以让餐具快速乾燥,不留水痕。