无线网卡和无线上网卡有什么区别?

全部回答

    无线上网卡主要是指基于GPRS(移动)和CDMA(联通)的手机信号上网 在有手机信号覆盖范围之内都可以上网(看你的卡 有的只可以在省内)访问网络速度GPRS大约为3-5K CDMA大概15K-25K 而无线网卡主要是用在小范围内的互联作用 如果向上网 必须有无线路由或无线AP等接入点 特点是速度很快局域网速能达到11m 802。
    11b协议 54m802。11g协议 有些厂家的产品能达到108m 扩展的802。11g协议 访问外网的速度取决于网络出口的速度 覆盖范围 全向天线无 阻碍的情况下300米 定向天线可达500-1000m(理想状况下) 。