低保享受人群

什么样的人可以享受低保

全部回答

  享受低保的话,必须有当地的户口,如果没有的话,只能会户口所在地申请! 还有就是你的家庭收入达不到当地的低保标准,而且是差额补助! 举个例子,假如就家里就你自己一个人,每个月收入有200元,当地的低保标准是300元的话,就可以享受低保,给你补助100元,而并不是全额。
   如果家里父母和兄弟姐妹的话,就要从家庭收入算出人均收入,看是否达到低保标准。 详细的情况你可以去你们当地的民政局咨询,或者上他们的网站,查看你们当地的低保工作规程!。