我的显卡怎么没有风扇呀?

我的显卡上只有一个散热片,没有风扇,是不是被奸商骗了?

全部回答

  不会,奸商怎么会骗你的一个风扇呀,显卡散热有两种方式,一中是风扇散热,一种是散热片散热,你用的显卡发热量不高,所以厂商就没使用风扇,只用散热片就够了,不过你要是懂电路知识的话,可以自己装一个 风扇上去,我的就是自己装了一个显卡风扇,你去市场上买一个显卡用的风扇来,(或者找一个就的MMX的CPU使用的那种小风扇也行)上面标有电压,用万用表测量一下你的电源闲置的插头,找到一对最接近风扇电压的正副极电源线来给风扇供电就行了。

散热的方式有两种:1、主动式,2、被动式。你的显卡用的是第2种,因为他底下的核心发热量不高,所以用一个散热片就能应付了,不需要风扇。但需要注意的是,如果你的显卡出现了不稳定的情况,那么建议还是安上个风扇吧,小心核心被烧,到那个时候可哭都来不及。

那要看你是什么显卡拉,频率低的只要一快散热片就够了,如果高频率的显卡就需要风扇散热了,如果你觉的有需要的话,也可以自己DIY加一个上去,再说JS骗人也不会骗你一块显卡风扇,最多是让你高价买快低端显卡

如果使用效果没有异常,那就没问题。 我同学还有专门去掉风扇,装一个大散热片的呢! 其实显卡风扇很容易坏,用散热片能正常散热更好。

首先要看你是什么显卡了。。有的显卡是不用风扇的。 其次,显卡的散热方式有很多种,你的卡可能是机箱气流通过散热片散热,另外还有就是你说的显卡加风扇,还有就是水冷(明显你的不是),还有半导体散热(你的也不可能)。最后一种是热导管散热。(你不要和我说你是这种啊。) 因此,你说的JS应该没把你的显卡怎么样。

这是正常的,有的显卡只靠散热片散热就可以了。