提新车 验车都需要注意什么

全部回答

    参考答案: 1、环车检查,有无油漆刮损,碰撞。2、让服务人员开车直接上提升机,同时检查底盘,有无碰碰撞刮坏痕迹或底盘渗漏油。3、对照车辆合格证书,车驾号,动力号码,出厂日期等一一校对。
  4、自己如果内行就自已起动发动机,听听有无异音杂音,如果自己不熟悉,可考虑带个懂车的朋友一起去共同检查。  5、检查各电动设备。电动窗,电动后视镜,天窗等。6、仪表板上各种仪表应齐全有效,象形图案能准确理解,易于识别。
  7、座椅表面应清洁完好,无破损、划伤。座椅调节系统正常准确。8、上车并手放在方向盘上,检查离合、油门、制动踏板等是否收放自如,安全带是否收放自如。踩下制动踏板、打开各类检查是否所有灯光正常。  9、路试,刹车,离合器,手制动(上坡起步),各灯具正常否(转向),刹车是否生效,离合器是否管用。
  10、路试时检查是否跑偏,并检查轮胎有无磨损或者冲泡等。11、其它如雨刮器功能,各车门锁开关自如,各液面(机油,齿轮油,防冻液,刹车油,离合器油。。。。等)均正常否?12、仪表公里数处有无过大数字。
    。。(您懂)。