曲轴位置传感器与凸轮轴位置传感器的区别

为何有的车装曲轴位置传感器而有的车上装的是凸轮轴位置传感器,它们的区别在哪里?

全部回答

曲轴通过正时带带动凸轮轴转动,所以它们的功能和作用是一样的,区别就是一个在上,一个在下。不可能同装在一台发动机上。

下面这个论坛的相关版块可以找到答案,很全面!! 康博连接在线 全球首创,严格采用"连接器公司"模式架构, 行业老将新兵八小时之外的首选网络社区!!

1、曲轴通过同步带驱动凸轮轴,位置传感器用来检测曲轴的位置,如果忽略同步带的传动误差的话,二者可以说是相同的。