社保卡具体有什么用途

我是在深圳办的

全部回答

    我个人所知道它的用途: 1、办理退保时需要提供社保卡,如果丢失了要单位证明才能退。 2、发生医疗情况的时候会用到社保卡 3、在办理信用卡的时候,部门银行对开卡的限制比较严格的时候会用到社保卡的。
   4、领取养老金、失业金登记的时候需要,当然登记完了以后拿存折领钱就OK了。   5、使用方法:其他的只要原件或复印件就行了。重要的是医疗。在您去医院交费的时候把钱跟社保卡(医院会有个专门用社保卡的窗口的),然后他会在机器里刷一下。
  到时候结算的时候就会跟社保中心结算了。 我个人所知道的,可能不全面。