LG光驱调节

  光驱不读盘了,是LG的,调节电位器的阻值,调了两次,还是不行,光盘也转,也可以听到光驱试图读盘的轻微的“嘎”“嘎”声,但是就是读不出光盘的内容,打开光驱(双击或右键菜单)弹出对话框“请将磁盘放入光驱中”。哪位高手看看,到底是哪里出了问题???????? 光驱里面有两个可调电位器(请看附图),我搞不清楚这两个可调电位器是干什么的,有什么功能,对了我的光驱是LG牌,DVD-ROM DRIVE,型号是GDR-8163B。
  先谢谢了! 上次的光驱调好了,看来也是运气,主要是不清楚这两个可调电位器都是用来调节什么的,请懂行的朋友给看看。 。

全部回答

可能第一次你把激光头电流调的太高了,造成光头损毁。先取出机芯插上电源看一下光头,是否有激光射出,注意眼睛不要正对激光头的物镜,如没有或较弱,就换一个吧。

光头是否脏了。 如果脏了需要清洁的。 光盘在别的光驱中是否能读出来,如果盘坏了,什么光驱都不行的。

一般激光头坏了是不能在调节电位能恢复功能的,只有再经过你调节了就即时玩完了,激光头以才化了是不能修复了,换个新光驱是你的首选了