是什么况。电脑开机显示屏显示无信号?

电脑开机显示屏显示无信号,一直黑屏,是什么况。求解。

全部回答

    首先看显示器与显卡之间的数据线是否接好,如果显卡坏了,也不会显示; 开机时看键盘上的数字键灯,正常应一开机,马上通电,其会显示一下,然后过上5秒左右去按num lock键,能正常关、开,也就是那个灯会跟着开关,过上2分钟左右,也就是进入系统,再去按,也应能开关。
    这时我们是在不看显示器去估计电脑正常启动,如果过上2分钟去按num lock键,上面的灯不能开关,这时估计是主板没有检测过,也就没有启动完系统,此时需要打开机箱,检测显卡、内存是否接触良好,重新开机试一下。
  因为有时显卡坏了,但系统能正常启动,只是显示器无显示,我们才用上述方法去估计问题所在。   当然你也可看主机硬盘灯,应该开机过上几秒会一直读盘,此时硬盘灯会一直闪烁,表示现在在启动,而你说的主机运行正常,我们也不能确定你的判断依据是什么,如果硬盘灯一直闪烁完后,就关闭了,这时才能说明主机运行正常。
  如显示器数据线连接正常,感觉启动了系统,这时就怀疑是显卡坏了。   而你后面提到的不能正常关机,只能关掉电源,这说明主机检测硬件根本没过,问题出在硬件,所以我认为你说的主机运行正常是你判断错误了,你只是看到电源灯亮着,风扇在转是吗?这时应打开机箱,检测各板卡接触是否良好,是否有短路现象,板卡是否有烧坏的迹象,这样才好判断问题所在。
     一句话,是主机硬件检测未通过,处理方法,打开机箱,将电池短路,将BIOS数据清除掉,或找到清除BIOS的跳线,将其数据清除,开机试一下,如不正常,重插显卡、内存,看是否正常;如还不正常,怀疑短路,将主板离开机箱,将网卡、声卡、硬盘、光驱拔掉,只留电源、内存、CPU、显卡,用最小法检测是否能否启动,如不能,则怀疑上述四硬件有一个坏了,可借朋友的试一下,看是哪个硬件坏了,由于上述操作只适合维修人员,个人私自操作造成后果,我们不负责,请量力而行。
    祝好运!如果我的回答对你有帮助,请点击“有用”,谢谢!。

匿名用户

首先检查一下是不是显示器和主机链接有无问题,如无问题那就是系统问题,需要重装系统

此现象只能说明是非显示器故障,有可能是显卡,内存接触不好造成的。插拔测试。