汽车养护中心提供怎样的服务

我想向广大网友们咨询一下,现在的中国汽车养护店提供怎样的养护服务,是换油,打蜡,清洁呀,还是其他的什么服务。

全部回答

    专业的汽车养护中心主要的服务为:换油和快修。和目前国内的4S店、一站式企业或维修厂有着本质上的区别。此类养护中心注重的是快捷、专业、便利、项目独立等特性。一般只接受快速修理的业务,比如:更换各种汽车油水产品(机油、变速箱油、转向油、刹车油、冷却液等),进行不超过2小时的维修业务,比如:更换轮胎、更换灯泡、更换电瓶等。
    不接受中修及大修业务。此经营模式在国外已成正常化,在国外许多同样店面只接受单一业务,如只更换油水、只更换轮胎等,更换轮胎的店不接受更换油品等项目。此模式的主要理念和感受是快捷、便利。

  从目前国内的实际情况来看,此模式和观念有点前卫,可以肯定的是此模式会在今后有很大的发展前景,但是否符合目前的市场环境、人文思想等还有待考验。  希望以上回答能对你有所帮助。