汽车零部件如何养护

汽车零部件在养护的时候有哪些规定啊

全部回答

     仔细阅读使用手册和保养手册,都有详细的说明。按厂家的规定按期进行保养就行。例如:发动机的机油更换,一般5000--7500公里;蓄电池、刹车油、冷却液、空气滤清器、汽油滤清器一般两年更换;等等。
  但每个品牌车的零部件更换时间是不同的,因此,需要看自己的车保养手册的规定。    另外,还应根据使用的情况来决定是否更换,如:蓄电池使用两年时间后,还是完全启动正常,就没有必要两年更换;再使用1--2年都是有可能的。
  又如:轮胎一般4--5年更换,但使用和磨损的情况不同,有的车可能2--3年就换了,有的车使用6--7年才更换。刹车片和刹车盘的更换同样如此,应根据其磨损情况来定。