我国把工程兵,铁道兵,化学兵,通信兵,电子对抗部队、侦察部队和反侦察部队作为什么兵种?

全部回答

    工程兵担负军事工程保障任务的专业兵种。各国军队的军种中都编有工程兵。陆军工程兵一般由工兵、舟桥、建筑、工程维护、伪装、野战给水工程等专业部队、分队组成。其他军种的工程兵,一般只编工程建筑部队、工程维护部队等。
   铁道兵——中国人民解放军之陆军的一个工程技术兵种,包括铁路、隧道、桥梁、建筑、舟桥、通信、工程等部队,它担负着工程保障任务。    战时,担负战区的铁路抢修、抢建任务,保障军队的机动和作战物资的输送;平时,主要参加国家铁路建设。
  从1948年解放军组建铁道纵队到1984年铁道兵并入铁道部的35年间,铁道兵为解放战争、抗美援朝战争、援越抗美战争和共和国铁路大动脉建设立下了不朽的功绩,使人难以忘怀。