一台电脑上放两个硬盘那跳线怎么跳啊!还有两个光驱怎么跳啊?

全部回答

     硬盘上有标准电源插座和40针的数据线接口,连接数据线时请把色线和接口上的第一根针对应。一般来说,硬盘出厂时默认的设置是作为主盘,当只安装一个硬盘时是不需要改动的;当安装多个硬盘时,需要对硬盘重新设置。
   这是一种硬盘的设置说明,4个跳线的含义是这样的: PK:当这个跳线短接时,磁头被固定在安全位置,防止运输过程中磁头的移动。   CS:Cable Select,此方式利用经过特殊处理的数据线来设定主盘和副盘,第28根数据线为选择线,有则为主盘,无则为副盘,这种方法很少见。
   DS:当这个跳线短接时,硬盘作为主盘 (Master)。 SP:当这个跳线短接时,硬盘作为副盘 (Slave)。   双光驱设置: 将其中一个光驱的跳线帽插在MASTER上,然后接在IDE线的末端,另一个光驱的跳线帽改在SLAVE上,接到IDE线中间(光驱后面标着C,M,S。
  C是CABLE,自动设置主从,M是MASTER,设置为主光驱,S是SLAVE,设置为从光驱)。  一般的话就可以使用了。 不同的硬盘和光驱方法不一样,具体操作你要看硬盘和光驱上的图例。

系统跳主盘,另一个跳副盘