去香港需要办什么手续?

全部回答

    目前,中国内地公民已经可以以个人名义赴香港、澳门地区旅游,具体可以询问您户口所在地的公安局出入境管理。 办理手续的程序如下:(需要本人亲自到当地公安局出入境管理科办理): (一)填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》; (二)交验有效居民身份证、户口簿或其他户籍证明原件,提交复印件; (三)提交近期正面彩色数码免冠照片4张(可在公安局的服务公司拍摄,确保可以使用); 然后,回家等待通知,一般情况下在2周内就可以通过特快专递的方式拿到通行证。
    拿到通行证后,就可以去旅游了。在港时间一般是批准7天。