沃尔沃安全中心是什么?

全部回答

    世界领先的安全中心 沃尔沃汽车安全中心成立于 2000 年初,由瑞典国王卡尔十六世•古斯塔夫亲自宣布落成。沃尔沃汽车安全中心可以进行各种先进的碰撞测试,有助于增进对交通事故的认识,提升沃尔沃车型的安全性能。
  安全中心每年可以进行 400 多次全景碰撞测试,从成立至今,已经完成了近 3,000 次实体碰撞测试。   沃尔沃安全中心可以模拟再现现实生活中大部分的真实交通事故,代表着安全研究领域的真正突破。
  沃尔沃汽车公司高级安全顾问托马斯•布博格 ( Thomas Broberg )说:“我们的安全中心有能力模拟各种现实的事故状况,这是我们与众不同的优势。  我们可以复制和再现道路上发生的大多数事故的过程和场景。
  通过分析这些事故并在碰撞试验室中试验新的安全技术,我们可以增进汽车的安全性水平,使之在现实交通条件下变得更为安全。” 先进的双车道可进行各种情景下多角度的碰撞试验 沃尔沃安全中心成立时,它是汽车行业中最先进的安全中心之一,这些年来由于不断引入新的设备和新的试验方法,它成功地保持了最先进安全中心的地位。
    沃尔沃汽车安全中心拥有一条固定式车道和一条移动式车道。移动式车道可在 0 - 90 度范围内进行调整。这使其能够对多种事故过程和场景进行测试,包括运动中的两车以不同的角度和车速发生的正面碰撞与侧面碰撞。
  此外,规避和减缓碰撞也可进行测试。 两条车道也可以进行反向碰撞试验。  固定式车道的末端有一块混凝土墙,可用于各种不同的试验,比如翻滚试验以及包括碰撞规避或减缓等试验。
  移动式车道末端周围的景观是碰撞试验室的一个组成部分。此处可进行在交通环境中发现的各种物体的碰撞试验。碰撞墙重量达 850 吨,借助气垫移动。另外还有约 20 个其它的固定式或移动式障碍物,可满足沃尔沃汽车公司内部严格的试验条件以及各种官方机构的测试要求。
     最先进的测试设备确保最精准的测试结果 两条车道在一个带有机玻璃盖的六米深的摄影坑上方相交,摄影坑用来从下面拍摄碰撞试验。这些年来,这个有机玻璃护罩见证了很多惊心动魄的碰撞试验。
  例如,在 2003 年,沃尔沃汽车公司演示了沃尔沃 S40 的侧撞保护装置,让这款紧凑级轿车被一辆大得多的 XC90 以 50 公里/小时的车速碰撞。  托马斯•布博格说道:“两辆行驶中的汽车在 50 公里/小时的车速下碰撞,碰撞点的精度达到了 2。
  5 厘米,时间精确在 0。002 秒。作为比较,人眼眨一下用的时间是 0。06 秒。试验室的精度由此可见一般。” 最近,安全中心引入的最新技术是一套数字高速摄影机,每秒可拍摄 200,000 帧画面。
    托马斯•布博格说道:“新式摄影机大大拓展了研究的广度,使我们能够深入事故最细微的局部。此外,我们还在车内安装了很多微型摄影机,捕捉车内各关键部件所发生的情况。
  ” 以现实交通为基础的测试方法大大提升安全水平 试验室除全日制雇员外,还有约 100 位沉默但效率很高的特殊工作人员:代表不同身材和年龄的男性、女性和儿童的碰撞试验假人。  这些假人都是先进的测量装置,具有不同的设计和配置,适应不同的碰撞情景。
   托马斯•布博格说道:“为了提供具有绝对世界级安全水平的汽车,我们必须保证我们的安全系统在很宽的车速范围和各种交通情况下适合不同的乘员身材。正是这种复制现实交通情景的事件和事故的能力成就了我们安全中心的特殊性。
    碰撞试验室还能够帮助验证避撞技术的功能性。通过分析这些事故并在碰撞试验室中试验新的安全技术,我们可以改进汽车的安全性水平,使之在现实交通条件下变得更为安全。” 。

沃尔沃汽车安全中心沃尔沃汽车安全中心成立至今已经进行了近3000次碰撞测试。

沃尔沃安全中心核心为保M。

沃尔沃汽车安全中心成立于2000年初,由瑞典国王卡尔十六世•古斯塔夫亲自宣布落成。沃尔沃汽车安全中心可以进行各种先进的碰撞测试。

自2000年成立以来,沃尔沃汽车多项安全技术创新都归功于此。该中心拥有世界上最先进的测试设备,测试水平也在逐年提高。目前,每周有十辆汽车在该中心接受 碰撞测试。沃尔沃汽车安全中心充分体现了沃尔沃汽车的核心价值——安全。