利比亚战争给利比亚人民带来了什么损伤?

全部回答

    战争损伤,人民性命朝不保夕,死亡率激增。战争伤害很容易理解,假设不是利比亚是中国吧,城市里都是军队,大炮架在楼顶,坦克把日常上班的路堵住了,天上的飞机来回穿梭,时不时敌机轰炸一条线这么顺着几条主干道轰过来,街上的人跑不过轰炸全部炸的血肉横飞,昔日的熟悉面孔一个一个消失,永远也见不到了。
    路两旁的房子像墨西哥人浪般坍塌,躲在里面的人像汶川地震一样全部惨叫着被埋入废墟里。一旦被战略打击,水断了,电断了,网也断了,警力失效导致治安大乱,超市里的东西被民众洗劫一空,混混开始拦路抢劫甚至入室行凶,医院里的老人跑不动都躺在病床上等死,护士医生都跑回家照顾自己的家人了,孩子不能上学,有钱买不到吃的,一会这个亲戚被杀,一会那个朋友家被炸,也许哪天自己和家人在睡梦中就被一颗炸弹送到天上了。
    这种状况短的几个星期,长的几个月,如果守军比如解放军特别厉害的话,说不定还要撑到打完,如果攻守双方旗鼓相当,还得拉锯战。