服务行业如何提升客户满意度?

全部回答

  作为行业来讲,有标准的制定,无疑是提升客户满意度最好的捷径。比如近期人力资源外包服务行业内的易才,他们的客户满意度曲线是就是一套行业标准,采用6Sigma对于客户满意度精细化管理的人力资源外包企业。
  易才集团根据易才客户满意度曲线建立质量管理中心,实时监控目前集团所有客户的服务状态及服务质量,通过结果反馈为客户提供针对性服务提升方案,实现精细化客户满意度管理。这个标准还是是可以借鉴的,尤其是对服务行业来说,很有针对性。