商务部诚信企业信用认证什么意思 商务部诚信企业信用认证什么意思?

商务部诚信企业信用认证什么意思 商务部诚信企业信用认证什么意思

全部回答

企业信用评级是国家为完善社会信用体系,在全国开展企业行业信用评价的政府措施,由国家商务部和国务’院国资委牵头,授权中国中小企业信用管理中心,对全国中小企业开展商务信用能力和企业经营综合健康状况进行评价的活动。对评级企业,国家商务部和国务’院国资委颁发统一样式的企业信用等级证书和铭牌,并公示到国家商务部主办的中国市场秩序网供企业上下游客户、各政府部门、金融机构等查询和参考。

企业信用评级是全国开展行业信用评价的政府措施。是由国家商务部和国务’院国资委授权国家一级行业协会,对全国中小企业开展商务信用能力和企业经营综合健康状况进行评价的活动。对评级企业,国家商务部和国务’院国资委发放统一的企业信用等级评价编号和牌证。

 企业与交易伙伴合作、赊销等决策的重要参考依据,更为优质企业获得更多的融资、投标、政策争取等商业“绿色通道”。是企业信用价值的“身份证”、是企业提升品牌价值与品牌竞争力宝贵的无形资产。