05年十月买的,现在想用无线上网,只发现本本上有那个小天线的标志但怎么开启无线啊,是不是没那个功能?

全部回答

    大多电脑上有个无线网卡硬开关,打开后,在服务里启动Wireless Zero Configuration,就可以了。不过电脑自带的无线网卡是用来上WIFI的,如果你上的是3G或者2G无线,就必须买一个U盘一样的无线网卡,然后去电信/联通/移动办理3G业务,会给你一个数据卡,连接方式是数据卡——无线上网卡——电脑,嗯要装驱动的,在无线上网卡附带的光盘里有。
     我来补充了,用无线路由器的话很简单啊你右下角有无线图标吗?有的话就好办了,把电脑上的无线网卡硬开关打开,在系统里也打开(FN F2),也有别的打开方式,看你自己电脑按键上的标志了,然后再服务里启动Wireless Zero Configuration,然后打开无线路由器,点开右下角的无线网络图标,搜索网络连接就可以了。
    如果你右下角没有无线网络图标就说明你没有装无线网卡驱动。那个插槽是插无线上网卡的跟你电脑里的没有关系,你电脑里的坏了就买一个插进去。 无线路由器的用法你可以参照说明书。