高速SD卡和普通SD卡有什么区别就金士顿的一般用到1200的CANON的相机没问题吧?

高速SD卡和普通SD卡有什么区别就金士顿的一般用到1200的CANON的相机没问题吧??我说的是能用就可以这样能便宜100呢

全部回答

废话真多,当然是速度的问题了,要不怎么叫高速低速的啊? 如果你拍的是静态照片,什么速的、什么品牌的卡都可以用(当然,要相同类型的),速度的问题不大。但是,如果你是用来拍动画的,那就得看看你所用的相机对卡的速度的要求了。一般相机拍动画时,只能用高速卡,速度较低的卡是没法录制的了。

有很多经销商说 数码相机用普通sd卡就行了!可别信。闪卡当然是越快越好!现在金士顿的高速sd和mmc的速度一样,应该是50x,即7.5m/秒。这个就不错了!我昨天在三好买了一个512m 的mmc卡135元。用着还可以! ps:尽量别买普通的sd了。虽然便宜。但是当你感觉到速度的重要性时就会后悔的!

高速SD卡的存读速度要快一点, 也就是说,拍完一张相片后, 再进入拍摄状态要快一点, 但,最主要的是还要看,图片的压缩比. 也就是图片的大小, 对于小幅图片,这个变化是不明显的…… 还有就是,卡的内容拷到电脑的速度……

    需要注意的是,数码相机能否使用高速卡是由相机的设计决定的。这也就是说,设计使用高速卡的也能兼容低速卡,但设计使用低速卡的相机,不能保证也能兼容高速卡。这在很多相机的说明书中都有明确说明。
  比如,柯达相机的很多型号都明确说明不能保证兼容高速卡。而佳能相机的某些型号的机型设计就使用高速卡,当然也能兼容低速卡。   数码相机读取数据的快慢与数据的大小,相机的设计和存储卡都有密切关系,单一的追求存储卡的速度并不一定能得到好的效果。
   这也就是说,支持高速卡的相机,使用高速卡,相机读取速度肯定比使用低速卡要快,其拍摄的动态影象也要比采用低速卡流畅。一般相机拍摄30帧/秒以上的动态影象必须采用高速卡拍摄才能保证画面的流畅自然,而拍摄24帧/秒以下的动态影象采用低速卡也能取得较好的拍摄效果。
     鉴于以上的分析,请您根据相机的说明书,认真选择存储卡。以发挥相机和存储卡的最大效能。

    不知道你问题中说的1200什么意思。如果是说1200万像素的相机,那一定要用高速卡。而且肯定是单反相机。现在消费类相机很少有这种高像素机型。 因为这么高的像素,那么每张图片的大小肯定比较大。
  如果用低速卡,那存储时间会很长。尤其是在单反相机上,它的高速度连拍功能就无法实现了。  你要知道,单反相机如果用RAW格式拍摄的话,一张照片几十M的容量很正常! 而且即便你是一张一张正常拍摄的话,你也会发现低速卡写入的速度会让你难以忍受。

  你会看到指示灯闪个不停。 所以实际上也就是一个原则,只要你的相机像素数高,或者干脆就是单反相机,那么用高速卡肯定没错。  你现在省了一些钱,到时候你就该后悔了。 个人感觉低速卡会越来越没有市场,因为现在的相机无论是消费类相机还是单反类相机,像素数只会越来越高,不会再降低了。