我新买了一台台式电脑,应该注意什么?

全部回答

    一、使用电脑的环境不可以过于潮湿。潮湿的环境容易引起电脑各个板卡之间因为氧化接触不良。或者有漏电的可能,从而引起短路。 二、养成关闭电脑后关闭电源的好习惯,因夏季雷雨天气较多,要注意用完后拔掉ADSL上的电话线,以及网卡上的网线。
  防止雷击。   三、使用电脑的环境不可以过热。电脑在过热的环境中,更容易引起主机散热不良而导致死机。特别现在电脑的发热量是如此之高。 四、夏季长时间不用电脑,最好经常开机,驱散一下潮气。

  这和电视是一样的。电视长期不用,容易吸潮,危害较大。  电脑也是一样。 五、短时间内不宜频繁开机关机。这个无论什么季节都是要避免的。开关机的瞬间电流,是最容易损害电脑部件的。