为什么播放不了VCD?

我老婆最近买了几部学习音乐的碟子,都是分几张的。我发现两个学习的碟子的第一张在电脑上都读不出来,显示是空白,查看属性可以看到碟子的容量。换了其他的电脑仍然读不出,但是在我的DVD上却能正常播放。学习碟子的其他几张电脑却能正常识别。感觉第一张碟子像是加了密,请问有什么方法能读出或播放?因为DVD是别人的,本人一直在电脑上看碟子。

全部回答

播放软件的问题,不支持你那种格式,建议环暴风影音试试看,下载后更新。

请问你看蹀有没有把输出模式调为“PC-VGA”,没有调过来,试试,我就知道这咯,愿好运

还是你碟子的问题,因为如果你的光驱有问题的话它就不会读牒,或者根本读不出来,像你说的情况说明光驱已经把碟子上的内容读出来了只是打不开内容.你可以那着碟子在别的电脑电脑上面试一下,如果在别的电脑上可以打开内容那就说明你的光驱磁头老化,读取能力下降造成的!建议你以后不要把碟子直接放在光驱里看,因该先拷到电脑硬盘里,然后把碟子取出来,再看,这样可以节省光驱的寿命!

是碟的问题 首先你确定你的光驱是DVD光驱么?如果不是,也许你买的是DVD硬碟,所以读不出。 还有就是硬碟本身质量不行,电脑光驱不能读出来。因为电脑光驱的纠错能力弱,如果硬碟的质量不好就可能读不出来。DVD机就错能力强就可以读出来