在Java中可以使用哪些方法来实现Java的多进程运行模式?

全部回答

    在Java中我们可以使用两种方法来实现这种要求。最简单的方法就是通过Runtime中的exec方法执行java classname。如果执行成功,这个方法返回一个Process对象,如果执行失败,将抛出一个IOException错误。
  下面让我们来看一个简单的例子。   // Test1。java文件import java。io。*;public class Test{ public static void main(String[] args) { FileOutputStream fOut = new FileOutputStream("c:\\Test1。
    txt"); fOut。close(); System。out。println("被调用成功!"); }}// Test_Exec。javapublic class Test_Exec{ public static void main(String[] args) { Runtime run = Runtime。
    getRuntime(); Process p = run。exec("java test1"); }} 通过java Test_Exec运行程序后,发现在C盘多了个Test1。
  txt文件,但在控制台中并未出现"被调用成功!"的输出信息。因此可以断定,Test已经被执行成功,但因为某种原因,Test的输出信息未在Test_Exec的控制台中输出。  这个原因也很简单,因为使用exec建立的是Test_Exec的子进程,这个子进程并没有自己的控制台,因此,它并不会输出任何信息。
   如果要输出子进程的输出信息,可以通过Process中的getInputStream得到子进程的输出流(在子进程中输出,在父进程中就是输入),然后将子进程中的输出流从父进程的控制台输出。  具体的实现代码如下如示:// Test_Exec_Out。
  javaimport java。io。*;public class Test_Exec_Out{ public static void main(String[] args) { Runtime run = Runtime。
    getRuntime(); Process p = run。exec("java test1"); BufferedInputStream in = new BufferedInputStream(p。
  getInputStream()); BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in)); String s; while ((s = br。
    readLine()) != null) System。out。println(s); }}。