如何消灭虱子?怎样预防被虱子咬?被其咬后怎样处理?

全部回答

    〖预防治疗〗 一、抗组胺药物 扑尔敏 4mg 口服 3次/日 西替利嗪 10 mg 口服 1次/晚 二、激素治疗 强的松 15-20mg/日,渐减量。 三、合并感染时可给予抗菌素。
   四、炉甘石洗剂 五、局部冷湿敷。 虫咬性皮炎又可称“丘疹性荨麻疹”,主要与节肢动物的叮咬有关,常见的如螨,以春、夏、秋季多见。  由于昆虫种类的不同和机体反应性的差异,可引起叮咬处不同的皮肤反应。
  一般为红色水肿性丘疹,中央可有小水疱,黄豆大小,好发于暴露部位和腰周。 治疗可用复方消炎霜外搽和抗组胺药内服。 【处方】 1。注意个人及环境卫生,勤换衣被。 2。消灭臭虫、蚤、虱及其他昆虫。 3。

    一有前驱症状或出现风团样损害就应及时用药,可减轻发作。 4。不喝酒及食刺激性食物。发病季节少去郊外或公园活动。 5。草席应洗清晒干后再用,可以减少隐藏在草席中的螨虫而减少虫咬皮炎的发生。