电脑怕热吗

我的电脑放在我的房间 虽然不会被太阳直接晒 但一到夏天我的房间很热 会影响电脑吗

全部回答

绝对会!!!现在的电脑随着CPU等速度的提高,发热量也节节攀升。建议你的房间最好装空调,如果没有条件可以把即向一侧的盖子打开,用风扇吹机箱。还有,夏天的话尽量下午不要用,在早上或晚上比较凉快时在使用 我有血的教训啊!去年夏天偶的电脑就是因为太热了,把主板的电容给弄爆了,花了500多换主板- -!!冤啊

电脑怕热,人也怕辐射。所以,夏天时,屋子要凉快,还要注意通风。

    环境因素对电脑能否长期稳定地工作,甚至使用寿命的长短都是至关重要的。环境温度环境温度过高或过低,都是导致电脑故障甚至器件损坏的罪魁祸首。 家用电脑的工作环境标准温度范围,应维持在夏季 22±2 ℃ 至冬季的 16±2 ℃ 之问。
  一般情况下,环境温度以19至22℃ 最为适宜。  当夏季的环境温度超过30℃时,就应该考虑开启空调进行辅助降温、否则容易出现工作不稳定、重启、死机等故障现象。 近几年随着 Celeron D特别是Prescott P4以及品牌机对AMD的CPU的普遍采用,电脑本身的高温问题开始变得愈加突出。
  因此,当使用上述处理器时,除了选择强劲的CPU 散热系统外,一款带有侧置或顶置辅助排风系统的机箱是绝对值得考虑的。   同时当室内温度达到34℃以上并且没有空调降温时最好不要长时间使用电脑。
  另一方面,虽然温度过低对电脑中的高发热器件比较有利,但它却对硬盘、光驱中的电机、读写磁头摆臂,及系统散热风扇轴承等机械部件的启动和运转有着相当大的影响。因此,也应尽量避免电脑在过低环境温度下使用。
    现在有的主板和内存在低于5℃的环境中工作极其不正常,会产生令人意想不到的问题。 。