电风扇有哪几种

电电扇的种类很多按供电性质来分有交换和直流和交直流两用电电扇;按应用方法来分有台扇吊扇排电扇和冷电扇等。

全部回答

    电风扇简称电扇,也称为风扇、扇风机,是一种利用电动机驱动扇叶旋转,来达到使空气加速流通的家用电器,主要用于清凉解暑和流通空气。广泛用于家庭、办公室、商店、医院和宾馆等场所。
  风扇的种类1。按电动机结构可分为:有单相电容式、单相罩极式、三相感应式、直流及交直流两用串激整流子式电风扇。  2。按用途分类可分为:家用电风扇和工业用排风扇。⑴家用电风扇:有吊扇、台扇、落地扇、壁扇、顶扇、换气扇、转页扇、空调扇(即冷风扇)等;台扇中又有摇头的和不摇头之分,也有转页扇;落地扇中有摇头、转页的。
  还有一种微风小电扇,是专门吊在蚊帐里的,夏日晚上睡觉,一开它顿时就微风习习,可以安稳地睡上一觉,还不会生病。  ⑵工业用排风扇:主要用于强迫空气对流之用。