电脑温度

我的电脑用2个小时就发热报警

全部回答

    是笔记本还是台式机? 需要进入电脑的BIOS设置 可以从里面查看当前计算机的显卡温度,还有CPU温度,当然可以下载一些软件来查看自己的CPU温度和显卡的温度,包括硬盘温度。
  但是如果是进入BIOS设置的话,则可以设置最大温度,当CPU得温度超过你设置的最大温度之后就会报警,如果你不理会报警则计算机会自动重启。   当发现自己CPU的温度过高的时候可以查看一下CPU和CPU风扇之间的硅胶是否是干的,如果是干的那就买点硅胶涂上去就可以了,如果是湿的,就表示是你的CPU风扇不行,需要更换CPU风扇。
   如果是笔记本电脑是散热不好,千万不要自己拆卸,需到电脑城或维修部清理一下灰尘。  也可以买一块专用散热垫,即可解决问题。如果是台式机的话,打开机箱,清理一下会尘,安装时在散热器与CPU接触的地方均匀的涂上一层散热硅脂。
  散热风扇磨损严重的话,干脆回一个新的。也可以在机箱上加一个对流风扇。

我的笔记本也是那样的,如果是笔记本买个散热器吧,效果不错的,虽然温度不能降下来,但电脑不会自动关机;如果是台式机,就需要换个大风扇了