怎样压缩照片

我照的相片有800多KB但BLOG上发表文章的图片只能300KB,不小的怎样压缩照片,谁能帮帮忙啊,万分感谢

全部回答

    你用拍拍乐吧,这个东东支持支持批量加工照片的功能 例如,你可以把你所有要上传到博客等地方的照片一次性在拍拍乐进行批量处理,批量设计照片尺寸,批量加框,批量加水印,批量进行PS里面大部分功能,但是比PS简单多了。
   操作流程: 1。下载注册拍拍乐 2。点我的相册分类建几个相册 3。  上传你要处理的照片,点批量处理,就可以进行所有你需要的功能了。
     拍拍乐其它功能简介: 1,制作FLASH相册 制作大头贴 2,批量给自己图片添加水印 3,批量修改照片尺寸,批量添加相框,批量处理照片(如柔化,加文字,等等) 4,基本支持所有格式尺寸图片的贴图上传 5,无限空间照片存储 6,集成QQ/MSN的聊天功能 7,适合网上冲印者使用(传输照片的速度是QQ的2倍)非常非常的快 8,自己做好的FLASH可以支持外链 9,可以把自己的照片做成可爱的卡通FLASH(即将推出) 10,支持批量上传,上传的速度是所有上传工具最快的 拍拍乐官方下载地址: 。

推荐使用一个免费绿色的图片制作软件:小熊光影魔术手。 下载地址: 只下载“‘nEO iMAGING’ 简体中文 0.23 版 (约1.6M)”即可使用。

就用开始菜单里的画图程序就可以的

    用photoshop就可以. 首先,进入photoshop,点”打开”,找到你想压缩的图片. 其次,打开后点”图像”,然后在下拉菜单中点”图像大小”,然后在”图像大小”中有两种方法可用,第一,改图像大小的参数.比如原来是宽20CM,改成10CM或更小.长度相应地就按比例改变了.第二种办法,改图像的分辨率.比如原分辨率是300象素,改成100象素. 第三,点”文件”,选下拉菜单中的”存储为WEB常用格式”,这样存储后的图片就更小. 经过这三步,图片上传后就不至于特别大了. 我不知道你下载的是FOTOBATCH软件是不是图像处理软件.如果是的话,肯定和photoshop的用法相同. 试一下? 。

    如何使用ACDSee软件压缩图片大小: 新浪博客的文章图片上传大小在300k之内,现下很多的图像处理软件都提供了图片压缩功能,但相比较而言,采用最广泛的ACDSee,速度更快,操作也更为简便;ACDSee的版本很多,这里推荐使用ACDSee4。
  0以上版本,以下的演示用ACDSee4。  0进行,其他版本的情况类似,图片压缩的两种方法如下: 转换图片格式 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框;既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换; 缩小图片分辨率 在修改图片分辨率时,尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换; 经过以上两步调整,相信图片的体积就能基本符合新浪博客的上传要求了; 欢迎光临我的博客: 。