新款帕萨特和新款蒙迪欧那个好点?

全部回答

    君威和蒙迪欧我没开过,所以不敢妄加评论,仅谈一下我开帕萨特的体会以供朋友们参考。  一、我06年开的是帕萨特领域1。8T手动豪华型的,市区起步确实有点肉,但高速上特别是时速超过120KM/小时后的提速很快,感觉动力充沛,因为轴距是2803MM,所以感觉很稳,我每次上高速总是上一次200KM/小时,五年的车在动力上一点不减当年。
      二、但发动机噪音不比新车时了,大众的发动机噪音确实比不上丰田等的安静。  三、从油耗上来看,如果是不开空调的情况下,北京市区油耗在9。0左右,如果是夏天堵车加空调,油耗在11个左右。
  高速110公里情况下,油耗仅7。1个左右,如果上了140公里,油耗应该在10。  5-11个。160-180公里情况下油耗在12个。  四、2011年新帕萨特上市了,用的是和迈腾同样的TSI发动机,但没有手动挡,都是自动变速箱并配备双离合,开起来肯定要舒服很多,提速也进一步提升。
  我现在开的就是2011款迈腾2。0T的,起步确实平顺,提速也快(之前的帕萨特领域输出功率是110千瓦,现在的迈腾是147千瓦),但是因为轴距比帕萨特短一些,所以在高速公里的感觉没有帕萨特稳。    前几天我在北京的街头看到过最新款的帕萨特,屁股确实比帕萨特领域好看多了,如果和其他两款车型对比,我感觉新帕萨特更大气沉稳,商务家庭用车皆宜,所以选择新帕萨特是不二的选择。
   1。8T的通常就可以了,如果强调动力,应该选择2。0T的。