办理北京市大病医保要带哪些资料?

办理北京市大病医保要带哪些资料

全部回答

    据北京市海淀区邮电局相关人员介绍,现在许多人到邮政储蓄窗口办理“一老一小”大病医疗保险开户手续。但是由于不清楚相关手续怎样办理,往往一次办不成,跑了冤枉路。她提醒说,办理“一老一小”大病医疗保险开户手续要携带本人身份证,代他人办理的要携带参保人和代保人双方的身份证;不满16岁儿童没有身份证的,要携带户口簿。
    开户时邮政储蓄服务人员要对身份证、户口簿在公安身份证核查系统进行核查并复印。 京郊西北旺镇社保所人员介绍说,这里地处城乡结合部,居住相对分散。许多农转非人员、没有具体单位人员以及后迁入人员无法统计全面,原计划该地区约有500户“一老一小”大病医疗保险参保户,到目前为止已有1000余户进行了登记。
    她说,办理“一老一小”大病医疗保险是政府为市民办的一件好事,我们一定要把它落到实处,让每个属于该参保范围的市民都能享受到这个福利。为构建和谐社会,迎接奥运会胜利召开打好基础。

社会保障卡和病历卡,就可以了。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。