鼠标为何不能使用

我买了一台二手电脑,速度较慢,而且不好的是为何鼠标不能使用

全部回答

我没有遇到过,你试试以下方法吧: 1进BIOS里设最优配制,试试, 2进BIOS里,STANDARD CMOS SETUP----HALT ON---ALL ERRORS --保存,试试 3不插键盘,只留鼠标,试试, 4在DOS下试验键盘每一个键, 一时我就想这几个方法,你先试试,不行的话,再想别的办法!

    可能是以下几种情况,我也有过此类问题的哦: 1、鼠标坏了,所以想动也不可能了,呵呵,换鼠标吧 2、ps/2接口坏了,如何主板在质保期间,换主板去吧!如果过期了,那么就去修这个接口吧,方便的办法是换个usb鼠标,接口解决问题 3、硬件冲突,看看设备管理器是否有问号或者感叹号硬件,试着解决这些问题硬件,鼠标问题有时候可以迎刃而解 4。
    您如果是在使用非windows系统环境下的程序时,发现鼠标不能动,请看看您的鼠标是否是USB鼠标。如果是USB鼠标的话,这种情况是很正常的,具体原因就不详解了。您换个PS/2鼠标即可了。
  如果还是不行,那就看看是不是前面三种情况中的一种了。

可能是接口损坏了,要是PS2接口的你就换一个USB接口的试一试。