嘴巴尖尖的是什?

一种长得很像蜜蜂全身黑翅膀有点绿色,嘴巴尖尖的是什么

全部回答

是马蜂吧,蛰人的

    木蜂 膜翅目木蜂科(Xylocopidae)昆虫的通称。中、大型蜂类,属于蜜蜂总科。体粗壮,黑色或蓝紫色具金属光泽。胸部生有密毛,腹部背面通常光滑。触角膝状。单眼排成三角形。
  上唇部分露出,下唇舌长。足粗,后足胫节表面覆盖很密的刷状毛;前、中足胫节有1距,后足有2距。  翅狭长,常有虹彩。腹部无柄,雌蜂尾端有1粗短的刺藏于毛中。营独居生活,常在干燥的木材上蛀孔营巢,巢室为1列,由木屑、植物碎片等掺以唾液作成室壁。
  对木材、桥梁、建筑、篱笆等为害很大。黄胸木蜂(Xylocopapendiculata),长24—26m。黑色。上颚有2齿。  后足胫节基部外侧具胫基板。胸部披黄毛;胫节、基节为黑毛。
  翅褐色,闪紫色光泽。雄蜂的额、唇基黄色,腹部5—6节背板为黑绒毛。在木或竹中筑巢,采粉于苜蓿、荆条、向日葵等植物。