早晨凉车启动时,通常需要两次或三次才能打着火

11.3万刚做的保养,也清理了油路。很顺畅。但在最近两周,突然发生不好打火的情况。尤其早晨凉车启动时,通常需要两次或三次才能打着火。请问专家是什么原因?(是否是电瓶老化了?因为我在开车内顶灯的时候如果起升电动车门窗户,会明显发生顶灯变暗。供专家参考。)谢谢!

全部回答

检查油泵压力,如果是宝来,检查左前门锁块微动开关,检查发动机·积碳情况,加注G17尝试积碳清理。

    这是一种常见的故障现象,问题还是在供油系统。它与燃油的压力没有任何关系。但问题还是出在燃油泵。在咱们的所有车上燃油泵都有一个单向阀是膜片式的,在我们打开点火锁开始泵油压力会逐渐的上升,并开始工作。
  但当我们关闭发动机后会由于单向阀的作用燃油只能够的向上走而不能够向油箱方向返回。  并在我们的供油系统中保持一定的压力,以供下次启动时比较顺利。但如果你是用的油料里面含有杂质例如油罐的铁锈等颗粒较大的物质,它们附着在单向阀的膜片上就会影响到单向阀的密封程度使得发动机在关闭之后油泵不工作时油料又返回到了油箱里。
  这样启动时所需的时间就相对长了,需要油泵工作一会儿积累一定的压力才能够着车。  到售后服务店去接上燃油表打着车工作一会儿关闭发动机看看压力能否保持住,如急剧下降,就更换油泵。
  但前提是必须将油箱清洗干净。另外斩时不想更换也可以。教你一个方法:每次启动时不要急于打马达,而是将点火钥匙开关开关几次一般只需要两次即可。原因很简单只要打开钥匙油泵就会转起来,单只会转4秒钟你就等两三秒关闭一下再开一次再关闭一下,再开一次,目的在于泵油,让油压升一点儿,容易启动了,它比起你直接的打马达要省电。
    而且启动的稍微快一点儿。以后注意加油时到好点儿的加油站,将油泵出问题的单向阀冲洗冲洗它有时还会自动正常的。

你没有说明是什么车。我只能回答你,检查一下汽油泵压力,十万公里以后汽油泵极易损坏,如果启动无力,就检查电瓶。你说的开升降机灯会轻微发暗属于正常。