Windows NT和Windows 9X是什么?

Windows NT和Windows 9X是什么呢?请各位仔细给我解释一下。

全部回答

微软推出的两种不同内核的操作系统 由于是从以前的命令行的操作模式,到了窗口的模式 所以后来的操作系统都以windows命名 所以就有了windows 95,windows98等 又由于windows NT才用的全新的技术,全心的内核 所以取名的时候用了“新技术”一词的英文缩写,就是“NT” 于是就有了windows NT 4.0

是这样啊

这是微软推出的两种操作系统。针对的对象不同。对于家庭来说,用WINDOWS9x的就可以了,而WINDOWS NT主要用于局域网,是一种服务器操作系统。所以一般用于学校或单位的数台电脑。

都是微软的操作系统。

winNT主要是网络应用,服务器系统,9X主要指win95,win97(95升级版),win98,win98se,winme,是家庭用的