照片分辨率问题

第二代身份证照片的分辨率要求是350dpi,这个350dpi的分辨率是水平分辨率还是垂直分辨率?还是说这个350dpi是水平分辨率加上垂直分辨率的意思? 求回答,说的通俗点儿!!!!!!

全部回答

dpi是指每英寸的像素,也就是扫描精度。目前国际上都是计算一平方英寸面积内像素的多少。dpi越小,扫描的清晰度越低,由于受网络传输速度的影响,web上使用的图片都是72dpi,但是冲洗照片不能使用这个参数,必须是300dpi或者更高350dpi。例如要冲洗4*6英寸的照片,扫描精度必须是300,那么文件尺寸应该是(4*300)*(6*300)=1200像素*1800像素。