手机直接插在电脑上充电好吗?

经常会插电脑上充电感觉比直接插电源上充电慢~

全部回答

    手机直接插在电脑上充电对手机没影响。电脑的USB插孔电压比充电器电压偏低些,另外会随着电脑耗电量的不稳定,电流和电压也会不稳定,但是实际情况也只是充电时间慢,损伤感觉不出来 。
  插在电脑上充电慢是因为电脑usb接口电流只有0。5A,而一般智能手机充电器电流是1A。  所以才慢,不过手机电池没影响 。扩展资料充电器工作原理:所有手机充电器其实都是由一个稳定电源,主要是稳压电源、提供稳定工作电压和足够的电流加上必要的恒流、限压、限时、过冲等控制电路组成。

  原装充电器(指线充)上所标注的输出参数:比如输出4。4V/1A、输出5。9V/400mA,就是指内部稳压电源的相关参数。  比如输出4。4V可以给4。5V的设备用,5。9V的可以给6V的设备用。

电脑USB插孔电压比充电器电压偏低些另外会随着电脑耗电量稳定电流和电压也会稳定理论上好实际情况也只充电时间慢损伤感觉出来