企业架设邮件服务器

现公司有dell T410服务器一台(标配),想自己架设邮件服务器,需要什么样的硬件指标跟软件指标?目的是实现自主管理邮箱 安全性及便捷性 烦请指教

全部回答

    说说我的过程,系统环境:win7,管理软件:winmail。1。申请一个域名,我是在万网申请的,5年大约500元;2。装一条固定IP的宽带,带宽根据需要设置,越大价格越高;3。
  上工信部备案,网上备案即可,需填写企业信息、IP地址,响应速度很快,秒过;4。备案完成后到购买域名的网站进行域名解析,将域名解析到你的固定IP上(万网在此前需要提供身份证和营业执照),我用了5条记录,一条是不带3w的,一条是带3w的,一条pop3,一条smtp,一条MX记录,哪条管用我就不知道了。
    5。安装邮件服务器软件,我用的是winmail,目前还在30天试用期;6。如果有路由器,需打开端口映射,端口25和110映射到服务器IP;7。如果要用webmail,还需要映射80端口,同时安装IIS(win7带了IIS,在系统组件里面加上就可以了,不用单独下载),进行一番设置(winmail有快速设置程序);8。
    设置一番防火墙,以免不能收发邮件或者不能用webmail;9。打开winmail,设置一番……10。最好买一个UPS,应付停电。(这个我还没买)可以自主管理邮箱,具有便捷性,但是安全性我就不知道了。