拖拉机水箱喷水,废排气喷气,怎么回事

全部回答

    一台拖拉机平时运转正常,但在熄火后隔一段时间再启动较困难,特别是第二天启动更困难。检查气路与油路均正常,压缩情况也良好,启动副喷孔未堵塞。检查各缸喷油嘴,其技术状态良好。
  启动时仔细察看排气管工作情况时,发现有水从排气管喷出。从故障现象分析,初步判断为冷却水漏入气缸,检查油底壳无漏水现象,说明阻水圈是好的。  经拆卸检查,气缸垫未损坏,但仔细检查气缸盖时,发现气缸盖上第三缸进、排气门座之间有一道长约 原来该机车在机耕期间,耕翻稻田,经常超负荷作业,机温显著升高。
  有时水箱缺水严重,骤加入冷水,导致气缸盖产生裂纹。少量的水遇到高温、高压分解成氧气和氢气,氢气易燃,氧气助燃,因此,发动机不但不熄火,反而功率略有增加。  但熄火后气缸盖进、排气门座之间冷却水渗入到气缸里,积少成多,故不易启动,更换气缸盖后,故障即排除。
  (农机具之友)。