明天交房了,去怎么收?他们第一步叫交钱 签字 拿钥匙 验房。是这样吗?

全部回答

    太多了 我给你个网址 你自己去看看吧 这个比较全面 基本涵盖了业主验收交接的所有事物 ----------------------------------------------------------------------------------------------------房屋验收是指购房者接收房产时必须要求卖方再次陪同实地察验,看是否有所变动,是否按合同要求进行过维修改造,维修改造质量和水平是否满意,有关文件是否符合、齐全等,都应仔细察验。
    只有购房人对房屋进行验收并签署房屋交接单、领取房屋钥匙,开发商的交付义务才算履行完毕。 房屋验收标准 一、入户门检查1。 检验标准 (1)门表面应洁净,不得有划痕、碰伤; (2)门的割角、拼缝应严密平整; (3)门与墙体间缝隙的填嵌应饱满; (4)门制作的允许偏差:门框翘曲允许偏差为3mm,门扇翘曲允许偏差为2mm,门扇的表面平整度允许偏差为2mm,门框门扇对角线长度允许偏差为3mm; (5)安装的留缝限值、允许偏差:门扇对口缝、门扇与门扇与门框立缝宽度为1。
    5~2。5mm; (6)毛坯房入户门与地面的留缝宽度不应小于3。5cm。 2。 业主如何查验入户门是否符合房屋质量验收标准 通常情况下,业主应当对入户门的以下方面进行检查: (1)门框检查:门框安装是否牢固平整,门框与墙体连接是否密闭严实,门框表面有无异常毛刺、开裂、破损等情况; (2)门扇检查:门扇有无无变形、开裂问题,面漆外观是否完好、表面是否平整,有无明显划痕,磕撞,距离地面是否考虑预留地面装修做法; (3)门锁检查:门锁安装是否牢固,钥匙插拔是否平滑、锁芯转动是否自如,各方向锁舌伸缩,锁孔位置是否正常; (4)开启检查:门开闭是否平稳,有无异常阻力,及磨损,门锁紧后是否有晃动; (5)门把手检查:安装是否牢固,旋转时有无异常阻力,表面有无缺损、变形; (6)密封检查:门扇掩缝是否在2。
    5mm以内。 。